Зарегистрироваться Войти через вк

Трудно найти человека, который не любил бы зверей, птиц, рыб. Но вот в чём проб…

Трудно найти человека, который не любил бы зверей, птиц, рыб. Но вот в чём проблема: любить мы предпочитаем издалека, заочно. И в то же время чуть ли не на каждом шагу вносим свой вклад в уничтожение дикой природы. Например, находясь на рыбалке, что вы делаете, когда на крючок попадается слишком маленькая рыбка? Отпускаете в воду, предварительно извлекая крючок. И не видите, как она всплывает вверх брюхом ниже по течению. А опытный рыбак изначально подбирает такие крючки, чтобы просто мелочь не смогла их проглотить. Элементарно, правда?

Другой пример: вы завели какую-то домашнюю живность поэкзотичней. Но вот выясняется, что новый член семьи ведёт ночной образ жизни и топает по квартире, нарушая сладкий сон хозяев. Немного повздыхав, вы относите животное в близлежащий парк и отпускаете его. В результате «игрушка» погибает через несколько дней.

Таких примеров можно приводить множество. И всё это происходит лишь потому, что нарушается простой жизненный принцип: если можешь, не причиняй беспокойства другим. Великий французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери вложил в уста одного из своих героев мудрые слова: «Ты всегда в ответе за тех, кого приручил». Чтобы лучше осознать необходимость защиты природы, мы должны определить, чем же мы обязаны животному миру.

(По А. Агееву)

Прослушайте текст и напишите сжатое изложение. Учтите, что Вы должны передать главное содержание как каждой микротемы, так и всего текста в целом. Объём изложения — не менее 70 слов. Пишите изложение аккуратно, разборчивым почерком.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Старая поговорка гласит: «При громе оружия музы молчат». Плохая поговорка. И плохи музы, которые в дни великих народных бедствий могут молчать, не помышляя о помощи борющемуся наро…

Старая поговорка гласит: «При громе оружия музы молчат». Плохая поговорка. И плохи музы, которые в дни великих народных бедствий могут молчать, не помышляя о помощи борющемуся наро…

Мы часто говорим друг другу: желаю тебе всего доброго. Это не просто выражение вежливости. В этих словах мы выражаем свою человеческую сущность. Надо иметь большую силу духа, чтобы…

Как и всякий квалифицированный, целенаправленный, планомерный и систематический труд, учитель — это профессия, специальность. Но это особенная, не сравнимая ни с каким другим делом…

Популярные материалы