Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ОГЭ

Готовься к ОГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика

Найдите в тексте сложное предложение с союзной сочинительной и подчинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения.

(1)Кроме мельницы, ещё одно место в Одензе привлекало маленького Христиана. (2)На берегу канала была расположена усадьба старого отставного моряка. (3)В своём саду моряк установил несколько маленьких деревянных пушек и рядом с ними — высокого, тоже деревянного солдата. (4)Когда по каналу проходил корабль, пушки стреляли холостыми зарядами, а солдат палил в небо из деревянного ружья. (5)Так старый моряк салютовал своим счастливым товарищам — капитанам, ещё не ушедшим на пенсию.
(К. Паустовский)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ОГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

СМИ о нас:

РБК

«Такой подход способен увлечь не только школьников: корреспонденты РБК несколько часов сражались со старшеклассниками — по русскому языку и литературе им удавалось побеждать, в физике и математике школьники обычно оказывались успешнее.»

forbes

«В некоторых исследованиях геймификация помогала увеличить вовлеченность в образовательный контент на 50%, а результаты учащихся — на 40%.»

медуза

«И это все не праздные развлечения: Экзамер использует Big Data и методы машинного обучения для постоянной адаптации и персонализации плана подготовки каждого ученика.»

мел
Российское образование
Учеба.ру
vc.ru
newtonew
Дилетант