Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ОГЭ

Готовься к ОГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика

Найдите в тексте сложное предложение с бессоюзной и союзной сочинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения.

(1)И вдруг сердце Максима упало. (2)Из-под рук музыканта опять, как и некогда, вырвался стон. (3)Вырвался, прозвенел и замер. (4)И опять живой рокот, всё ярче и сильнее, сверкающий и подвижный, счастливый и светлый. (5)Это уже не одни стоны личного горя, не одно слепое страдание. (6)На глазах старика появились слёзы. (7)Слёзы были и на глазах его соседей.
(8)«Он прозрел, да, это правда — он прозрел, — думал Максим. (9)– Да, он прозрел… (10)На месте слепого и неутолимого эгоистического страдания он носит в душе ощущение жизни, он чувствует и людское горе, и людскую радость, он прозрел и сумеет напомнить счастливым о несчастных…»
(11)И старый солдат всё ниже опускал голову. (12)Вот и он сделал своё дело, и он недаром прожил на свете, ему говорили об этом полные силы властные звуки, стоявшие в зале, царившие над толпой…
(В. Короленко)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ОГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

СМИ о нас:

РБК

«Такой подход способен увлечь не только школьников: корреспонденты РБК несколько часов сражались со старшеклассниками — по русскому языку и литературе им удавалось побеждать, в физике и математике школьники обычно оказывались успешнее.»

forbes

«В некоторых исследованиях геймификация помогала увеличить вовлеченность в образовательный контент на 50%, а результаты учащихся — на 40%.»

медуза

«И это все не праздные развлечения: Экзамер использует Big Data и методы машинного обучения для постоянной адаптации и персонализации плана подготовки каждого ученика.»

мел
Российское образование
Учеба.ру
vc.ru
newtonew
Дилетант