Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ОГЭ

Готовься к ОГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика

Среди предложений найдите сложноподчинённое предложение с неоднородным (параллельным) подчинением придаточных. Напишите номер этого предложения.

(1)Чтобы отвлечь в сторону нежелательный разговор, Поля высказала вслух догадку, что раньше этих сосенок в окошке не было. (2)Оказалось, дендрарий был заложен при самом основании института, но действительно четыре гектара на правом крыле, уничтоженные на дрова в годы гражданской войны и разрухи, Иван Матвеич подсаживал самолично вскоре после перевода в Москву.
(3)– И в ту пору они стояли там… твоего росточку были, Поленька. (4)Как водила я тебя туда гулять, ты с ними за ручку здоровалася, ёжичками звала. (5)Разве упомнишь: годков‑то!..
(6)Нет, Поля ещё помнила их, — только не глазами, а, пожалуй, поверхностью исколотых пальцев. (7)И оттого, что Таиска принялась описывать, сколько Иван Матвеич жизни вложил в эту крохотную рощицу, она спросила у тётки в упор о том, что так мучило её всё время пребыванья тут: за что же, если он такой, бранят её отца?
(Л. Леонов)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ОГЭ 2018 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку?