Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ОГЭ

Готовься к ОГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика

Найдите в тексте сложное предложение с бессоюзной и союзной сочинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения.

(1)Вон с берёзового пня слетела бабочка, тёмно-вишнёвая, со светлой каёмкой на крыльях. (2)Это траурница. (3)Она выползла из своего укрытия на солнце и грелась на тёплом срезе дерева. (4)А теперь, отогревшись, неловко, скачущим полётом запорхала над поляной. (5)И совсем не удивительно было слышать, как где-то в траве стал настраивать свою скрипочку кузнечик.
(6)Вот ведь как бывает в природе: уж и октябрь на исходе — глухая пора дождей, — и совсем где-то рядом затаилась зима, — и вдруг на границе нескончаемых осенних дождей и зимней вьюги затерялся такой светлый, праздничный денёк! (7)Будто лето, поспешно улетая, случайно обронило одну из своих светлых страничек. (8)И вся эта поляна, окаймлённая молчаливым, обнажённым лесом, выглядит совсем по-летнему. (9)Здесь столько ещё зелени!
(10)И даже есть цветы. (11)Я нагнулся и выпутал из травы жестковатую кисточку душицы, усыпанную нежно-лиловыми венчиками. (12)А потом, возвращаясь домой, я собрал ещё несколько разных цветков и связал из них маленький букетик. (13)Здесь были и ярко-синие звёздочки дикого цикория, и белые крестики ярутки, и даже нежная веточка полевой фиалки — драгоценности, оброненные улетевшим летом.
(Е. Носов)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ОГЭ 2017 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку?