Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ОГЭ

Готовься к ОГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика

Найдите в тексте сложное предложение с бессоюзной и союзной сочинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения.

(1)Уходя в начале января 1942 года на фронт, я ничего не знал об участи моих друзей…
(2)Четверть века прошло с окончания войны, прожита лучшая, главная часть жизни, а мне до сих пор то чаще, то реже каждый год снится Павлик. (3)Сон — счастливый художник, ему не нужно заботиться о цельности сюжетной ткани, о правдоподобии, о достоверности, мотивировках, он владеет тайной, заставляющей верить ему, прощать нескладицу и даже явную нелепость. (4)Мне всегда снится одно и то же, меняются лишь второстепенные подробности, улетучивающиеся по пробуждении и ничего не значащие в существе сна, — Павлик жив и вернулся. (5)Непонятно, где он был все эти годы, почему не давал о себе знать.
(6)Я просыпаюсь с мокрым лицом и долго думаю об этом сне, испытывая въяве острую душевную боль. (7)Я перебираю свою жизнь, поступки, отношения с людьми, всё наработанное и ненаработанное и не нахожу вины за собой, вины, заслуживающей такой казни. (8)Но может быть, там, откуда пришёл Павлик, иные мерила, быть может, мы сами некогда иначе мерили себя?..
(Ю. Нагибин)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ОГЭ 2017 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку?