Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ОГЭ

Готовься к ОГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика

Среди предложений найдите сложноподчинённое предложение с последовательным подчинением придаточных. Напишите номер этого предложения.

(1)Если от мыса Телок долго идти по просёлку в глубь леса, то обязательно выйдешь на просеку и остановишься поражённый. (2)Твоим глазам предстанет что-то необычное и яркое в дальнем конце её. (3)И, только догадываясь, ещё не поверив до конца и не понимая, ты осторожно пойдёшь по травянистой тропе и очутишься на поляне, в центре которой стоит железный солдат с автоматом, склонившись над братской могилой.
(4)После кипучего, устремлённого к солнцу Картунского бора, после сладкой земляники и мягких светлых трав — после всего мирного, шелестящего и живущего — это настолько неожиданно, что замираешь на месте, забыв о ягодах, которые крепко сжимаешь в руке.
(5)Война! (6)Вот она! (7)Неожиданная, заставшая тебя врасплох, когда ты меньше всего ожидал. (8)Как всякая война.
(9)Заборчик, свежие полевые цветы положены у железных ног солдата. (10)И вдруг чувствуешь, как тебя с силой ударяет в грудь. (11)Боже мой! (12)И тут она, и сюда проникла! (13)А сколько же таких безымянных уголков по всей моей земле! (14)Мне порой кажется, что вся она, Земля, планета наша, стала на полметра выше от этих бесконечных братских могил.
(А. Приставкин)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ОГЭ 2017 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку?