Регистрация Войти
Все для самостоятельной подготовки к ОГЭ

Готовься к ОГЭ по персональному плану, следи за своим прогрессом, устраняй пробелы, выполняй квесты и получай награды

или
Войти через Вконтакте
Регистрируясь, я принимаю условия пользовательского соглашения
Русский язык
Математика

Среди предложений найдите сложноподчинённое(-ые) предложение(-я) с однородным подчинением придаточных. Запишите номер(-а) этого(-их) предложения(-ий).

(1)Всё уже узнано за две недели после возвращения в родную деревню, всё обойдено, переговорено почти со всеми. (2)И только на свой родной дом я стараюсь не глядеть и обхожу его стороной.
(3)Я думаю: зачем бередить прошлое? (4)Для чего вспоминать то, что забыто даже моими земляками? (5)Всё ушло навсегда — хорошее и плохое, — плохое не жалко, а хорошего не вернёшь. (6)Я вытравлю из сердца это прошлое, никогда больше не вернусь к нему.
(7)Надо быть современным.
(8)Надо быть безжалостным к прошлому.
(9)Довольно ходить по пепелищам Тимонихи, сидеть на опечках. (10)Надо помнить о том, что день и ночь на земле работают реакторы и фазотроны, что одна счётная машина действует быстрее миллиона колхозных счетоводов, что…
(11)В общем, не надо глядеть на родной дом, не надо заходить туда, ничего не надо.
(12)Уходят дожди, плывут облачные флотилии. (13)Каждое утро над Тимонихой гудит турбовинтовой самолёт. (14)Каждое утро грохочет гусеничный трактор, от этого сотрясаются углы и дребезжат оконные стёкла. (15)Очень хорошо, что из-за дома Василия Дворцова не видно ни утром, ни вечером отцовского дома.
(В. Белов)

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Твой план подготовки к ОГЭ 2017 почти готов

Построить свой план

всего за 3 минуты

Как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку?