Зарегистрироваться Войти через вк

Международная организация дважды (в 2010 и 2017 гг.) проводила в стране Z опрос…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 22 сек.

Международная организация дважды (в 2010 и 2017 гг.) проводила в стране Z опрос совершеннолетних граждан, имеющих детей. Им задавали вопрос: «Допускаете ли вы использование физических наказаний как средства воспитания детей?». Результаты опросов представлены в таблице.

Мнение 2010 г. 2017 г.
Да, это очень действенный метод воспитания 12 8
Нужно использовать очень осторожно и лишь в крайних случаях, когда другие способы не эффективны 24 21
Это недопустимо, так как нарушает право ребёнка на физическую неприкосновенность 53 62
Затрудняюсь ответить 11 9

Результаты опроса, отражённые в таблице, были опубликованы и прокомментированы в СМИ. Какие из приведённых ниже выводов непосредственно вытекают из полученной в ходе опроса информации? Запишите цифры, под которыми они указаны.

  1. В семьях страны Z. происходит демократизация отношений между родителями и детьми, проявляющаяся в постепенном отказе от физических наказаний детей за непослушание.
  2. Для успешного решения семейных проблем в стране необходимо развивать систему социального обеспечения семей пищей, одеждой, жильём.
  3. Несмотря на положительную динамику, применение телесных наказаний и сегодня — имеет место в семьях страны Z.
  4. Государство Z. должно разработать систему мер, гарантирующую и защищающую права детей, в том числе и от насилия со стороны родителей и воспитателей.
  5. Проблема взаимоотношения родителей и детей является частной, она не терпит вмешательства со стороны государства и общества.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Перед вами таблица с данными о бюджетных ассигнованиях в здравоохранение области Z.

2012 год 2013 год 2014 год 2015 год 2016 год
14 млрд ру…

В США в начале 2011 г. были опубликованы данные распределения населения по уровню безработицы между мужчинами и женщинами. Результаты (в % от общего числа мужчин и женщин) представ…

Газета «N» приводит данные социологического опроса, в ходе которого респондентам было предложено дать ответ на вопрос: «Почему работают пенсионеры?». Результаты опроса (в % от числ…

В стране Z был проведён опрос общественного мнения. Муж- чинам и женщинам старше 30 лет, участвующим в опросе, был задан вопрос: «Что для Вас является основным источником информаци…

Популярные материалы