Зарегистрироваться Войти через вк

В ходе химической реакции количество исходного вещества (реагента), которое ещё…

Сложность:
Среднее время решения: 56 сек.

В ходе химической реакции количество исходного вещества (реагента), которое ещё не вступило в реакцию, со временем постепенно уменьшается. На рисунке  эта зависимость представлена графиком. На оси абсцисс откладывается время в минутах, прошедшее с момента начала реакции, на оси ординат — масса оставшегося реагента, который ещё не вступил в реакцию (в граммах). Определите по графику, сколько граммов реагента вступило в реакцию за первые пять минут.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

На рисунке показано, как изменялась температура воздуха на протяжении двух суток. По горизонтали указано время суток, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Найдит…

На рисунке показано, как изменялась температура воздуха с $18$-го по $20$ апреля. По горизонтали указано время суток, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Найдите ра…

На рисунке показано, как изменялась температура воздуха с $4$-го по $6$ сентября. По горизонтали указано время суток, по вертикали — значение температуры в градусах Цельсия. Найдите ра…

Зависимость температуры некоторого прибора от времени с момента включения представлена на рисунке. По горизонтали указано время в минутах, по вертикали — температура в градусах Цел…

Популярные материалы