Зарегистрироваться Войти через вк

В трапеции $KLMN$ основания $KN$ и $LM$ равны соответственно $80$ и $10$, а сумма углов п…

Сложность:
Среднее время решения: 6 мин. 11 сек.

В трапеции $KLMN$ основания $KN$ и $LM$ равны соответственно $80$ и $10$, а сумма углов при основании $KN$ равна $90^°$. Найдите радиус окружности, проходящей через точки $K$ и $L$ и касающейся прямой $MN$, если $KL=56$.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Медиана $BM$ и биссектриса $AP$ треугольника $ABC$ пересекаются в точке $K$, длина стороны $AB$ относится к длине стороны $AC$ как $10:7$. Найдите отношение площади четырёхугольника $KPCM$ к площа…

На стороне $BC$ остроугольного треугольника $ABC$ $(AB≠ AC)$ как на диаметре построена полуокружность, пересекающая высоту $AL$ в точке $Q$, $AL=16$, $QL=10$, $H$ — точка пересечения высот треугол…

В треугольнике $ABC$ биссектриса угла $A$ делит высоту, проведённую из вершины $B$, в отношении $17:8$, считая от точки $B$. Найдите радиус окружности, описанной около треугольника $ABC$, если…

Окружности с радиусами $9$ и $18$ касаются внешним образом. Точки $K$ и $L$ лежат на первой окружности, точки $M$ и $N$ — на второй. При этом $KM$ и $LN$ — общие внешние касательные окружностей. Н…

Популярные материалы