Зарегистрироваться Войти через вк

На стороне $BC$ остроугольного треугольника $ABC$ $(AB≠ AC)$ как на диаметре построен…

Сложность:
Среднее время решения: 4 мин. 57 сек.

На стороне $BC$ остроугольного треугольника $ABC$ $(AB≠ AC)$ как на диаметре построена полуокружность, пересекающая высоту $AL$ в точке $Q$, $AL=25$, $QL=15$, $H$ — точка пересечения высот треугольника $ABC$. Найдите $AH$.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Середина $K$ стороны $AD$ выпуклого четырёхугольника $ABCD$ равноудалена от всех его вершин. Найдите $AD$, если $BC = 14$, а углы $B$ и $C$ четырёхугольника равны соответственно $133^°$ и $107^°$.

Из вершины прямого угла $C$ треугольника $ABC$ проведена высота $CT$. Радиус окружности, вписанной в треугольник $ACT$, равен $160$, тангенс $∠ BAC$ равен ${15} / {8}$. Найдите радиус вписанной …

В выпуклом четырёхугольнике $NPLM$ диагональ $NL$ является биссектрисой угла $PNM$ и пересекается с диагональю $PM$ в точке $T$. Найдите $NT$, если известно, что около четырёхугольника $NPLM$ мо…

В трапеции $ABCD$ основания $AD$ и $BC$ равны соответственно $72$ и $18$, а сумма углов при основании $AD$ равна $90^°$. Найдите радиус окружности, проходящей через точки $A$ и $B$ и касающейся прям…

Популярные материалы