Современные нормы орфографии и пунктуации в русском языке являются результатом …
Современные нормы орфографии и пунктуации в русском языке являются результатом длительного исторического саморазвития. Вплоть до конца XIX в. правописание основывалось на узусе, и, <...> многие частные вопросы русского письма активно дискутировались в печати, никаких систематизированных сводов правил письма не появлялось. Правила русского правописания отчасти формулировались спонтанно, в первую очередь под пером писателей-классиков. Знаменательной вехой стало появление трудов академика Я. К. Грота, прежде всего его книги «Русское правописание» (1885; до 1916 г. книга выдержала 22 издания). По «гротовским» правилам учились и до Октябрьской революции 1917 года, и (с поправками на реформу 1918 г.) после неё. В 1904 г. была создана Орфографическая комиссия при Императорской академии наук, куда входили крупнейшие лингвисты того времени. Её предложения, направленные преимущественно на упрощение графики (устранение «ненужных» букв), были затем использованы большевиками, которые ввели новую орфографию своими декретами 1917 и 1918 гг. В советское время работало ещё несколько орфографических комиссий. Одна из них подготовила «Правила русской орфографии и пунктуации», официально утверждённые в 1956 г. и сохраняющие до настоящего времени свою законную силу.
(Н. В. Юдина)
Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска во втором (2) предложении текста. Запишите этот союз.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
Для всех коралловых полипов необыкновенно важны чистота и прозрачность воды. Это основное условие их жизни. Поэтому вблизи устьев рек, а также в местах, <…> вода загрязнена промышленн……>
На первый и невнимательный взгляд русские деревянные избы кажутся похожими и безликими. Однако даже самые неприметные домики могут похвастаться нарядными наличниками с резными «гов…
Ледники — это огромные массы льда, образованные и существующие за счёт накопления и преобразования в лёд выпадающего снега и движущиеся под действием силы тяжести. Лёд в ледниках с…