Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Зарегистрироваться

История электронных книг началась в далёком 1971 году. Тогда не существовало ни…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 53 сек.

История электронных книг началась в далёком 1971 году. Тогда не существовало ни Интернета, ни персональных компьютеров, а мобильные телефоны были размером с чемодан. Но большие ЭВМ уже были, и к одной удалось получить практически неограниченный доступ студенту Иллинойского университета Майклу Харту. Он верил, что в недалёком будущем компьютеры будут доступны каждому, и решил сделать что-то полезное. Юноша задался целью перевести в электронный формат 10 тысяч наиболее известных произведений мировой литературы, причём уложиться до конца века. Первым электронным текстом стала американская «Декларация независимости», которую Харт носил в рюкзаке. Студент назвал свою инициативу «Проект Гутенберг» в честь знаменитого первопечатника.
Постепенно проект расширялся, к нему присоединялись другие участники. До 1989 года <...> тексты набирались вручную. Затем стали использоваться сканеры и программы распознавания текстов. «Проект Гутенберг» существует и по сей день в виде некоммерческой организации. На конец прошлого года в его библиотеке было более 32 тысяч электронных книг. План давно перевыполнен!

Самостоятельно подберите определительное местоимение, которое должно стоять на месте пропуска во втором (2) абзаце текста. Запишите это местоимение.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Стремление использовать лес только как сырьё — это потребительство, привычка жить не задумываясь ни о смысле своего существования, ни о жизни своих потомков. Человек не может избав…

В Соединённых Штатах Америки обитают муравьи, которые, когда строят свои гнёзда, выбрасывают наверх кристаллы граната. Мелкие образцы этого минерала очень часто находят около мурав…

Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. Не глуши его — и он явится источником истинного счастья, с которым не может сравниться то эфемерное, которое под красивой оболочкой…

(1)Давно утвердилось мнение, что жара экваториальных районов планеты, тем более прямые солнечные лучи, совершенно непереносима для европейцев. (2)Англичане, колонизировавшие в поз…