Зарегистрироваться Войти через вк

Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 55 сек.

Установите соответствие между предложениями и допущенными в них грамматическими ошибками: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ
А) Настоящий успех может быть достигнут только благодаря настойчивости, целеустремлённости и глубоких знаний человека. 1) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом
Б) Писатель тщательно изучил и рассказал об этом историческом факте. 2) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
В) Используя одни и те же слова для выражения своих мыслей, получаются похожие друг на друга фразы. 3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г) Все, кто бывал на Севере, знает, какой там суровый климат. 4) ошибка в построении предложения с однородными членами
Д) В пьесе «Вишнёвом саде» Чехов показал представителей нового поколения России. 5) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом
6) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
7) неправильное построение предложения с косвенной речью

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбц…

Выбери тип грамматической ошибки в предложении: "В романе «Преступлении и наказании» показан мрачный Петербург.". Укажи номер правильного ответа.

  1. нарушение в построении предложе…

Выбери тип грамматической ошибки в предложении: "Все, кто хоть раз побывал в Санкт-Петербурге, хочет снова приехать в этот удивительный город". Укажи номер правильного ответа.

  1. на…

Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбц…