Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Зарегистрироваться

Бесплатный интенсив по русскому языку

28 марта — 3 апреля

На бесплатном интенсиве ты:
✅ Разберёшься со спряжениями и правописанием глаголов и глагольных форм.
✅ Научишься решать задание с самым низким процентом выполнения.
✅ Вспомнишь исключения, узнаешь все нюансы и ловушки.
✅ Получишь много полезных материалов, которые помогут без проблем справиться с 12 заданием.
✅ Узнаешь, какие частые речевые ошибки допускают выпускники в сочинениях.
✅ Поймёшь, как написать сочинение.

Компетенции и функции рабочего по комплексному обслуживанию зданий. Рабочий п…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 40 сек.

Компетенции и функции рабочего по комплексному обслуживанию зданий. Рабочий по комплексному обслуживанию зданий должен знать нормы технологической и пожарной безопасности, методы выявления и устранения неисправностей в сооружениях, порядок проведения профилактических мероприятий в зданиях, порядок поведения при авариях и чрезвычайных ситуациях. Кроме того, рабочий по комплексному обслуживанию зданий должен уметь провести профилактические мероприятия в зданиях по предупреждению неисправностей, <...> устранить выявленные неисправности. На рабочего возлагаются следующие функции: соблюдение положений пожарной и технологической безопасности, проведение профилактических и ремонтных мероприятий в сфере технического обслуживания зданий, поддержание должного состояния объектов инфраструктуры на территории соответствующих сооружений (мусоропроводов, теплотрасс, подвалов и пр.).

Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.

  1. В тексте употребляются эмоционально-окрашенные и оценочные слова, которые придают речи особую экспрессивность (например: неисправности, аварии, чрезвычайные ситуации, безопасность).
  2. Основной функционально-смысловой тип речи текста — описание, поскольку в тексте содержится ряд существенных признаков, характерных для представителя определённой специальности.
  3. В тексте широко представлена научная терминология (например: компетенция, функция, метод, порядок, состояние).
  4. Все слова в тексте, выступающие в роли сказуемых, имеют значение долженствования или предписания (например: должен знать, должен уметь, возлагаются).
  5. Простые предложения в тексте осложнены однородными членами, что обусловлено необходимостью максимально полно исчерпать предмет сообщения (например: нормы технологической и пожарной безопасности, методы выявления и устранения неисправностей; соблюдение…, проведение…, поддержание…).

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

СОКРОВИЩНИЦА НАРОДНОЙ МУДРОСТИ

Величайшее богатство народа — его язык! Тысячелетиями накапливаются и вечно живут в слове несметные сокровища человеческой мысли и опыта. И, может б…

Дарья Калачева. В чём суть и отличие проекта «Кинопоэзия»?
Анатолий Белый. Основное отличие «Кинопоэзии» — это то, что мы интерпретируем поэзию в кинематографе. Нашей целью являет…

Несколько слов о поэзии Бродского. Поражает поэтическая мощь в сочетании с дивной изощренностью, замечательной виртуозностью. Поэзия не стоит на месте, движется, растет, требует от…

На протяжении всего своего существования человек пытается как можно детальнее изучить окружающий мир. В связи с этим существует множество наук, цель которых — изучение природных яв…