Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Самая распространённая и наиболее признанная на сегодня одежда бизнесменов —…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 25 сек.

(1)Самая распространённая и наиболее признанная на сегодня одежда бизнесменов — костюм. (2)Костюм — визитная карточка делового человека: первое впечатление надолго остаётся в памяти людей, с которыми мы знакомимся. (3) <…> пренебрегать своим внешним видом — непростительная ошибка.

Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ВИД. Определите значение, в котором это слово употреблено в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

ВИД, -а (-у), м.

  1. Внешность, видимый облик; состояние. Внешний в. человека. Здоровый в. С видом знатока. В исправленном виде.
  2. Местность, видимая взором. В. на озеро. Комната с видом на море.
  3. Пейзаж (во 2-м знач.), изображение природы. Альбом с видами Кавказа.
  4. Нахождение в поле зрения, возможность быть видимым. Плыть в виду берегов. Скрыться из вида. Потерять из виду кого-н. (также перен.).
  5. Перен., мн. Предположение, расчёт, намерение. Виды на урожай. Виды на будущее.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)На любой почтовой марке, вне зависимости от происхождения, печатается латинскими буквами название выпустившей её страны. (2)<…> если его нет, то это английская марка. (3)Великобрит…

Медицинская практика выявила отрицательное воздействие антибиотиков: уничтожаются не только вредные микробы, но и необходимые человеку микроорганизмы. <…> перед биологией, химией вста…

(1)До недавнего времени внутренний мир человека занимал психиатров, философов, поэтов, но мало интересовал лингвистов. (2)Положение стало меняться с возникновением в 60-х годах ХХ …

(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в…