(1)К произведениям средневекового искусства не следует подходить с современными…
(1)К произведениям средневекового искусства не следует подходить с современными понятиями о портрете. (2)Художники стран Востока стремились не столько передать точное сходство и индивидуальность человека, сколько создать определённые типы: знатного вельможи, могучего правителя, мудреца, философа и поэта, царственного юноши — идеал героя восточной любовной лирики. (3)<…> в образе правителя подчёркиваются черты величественности и парадности; в образе мудреца — его почтенный возраст, физическая немощь, аскетизм; в образе юноши — изнеженность и привлекательность.
Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ПОДХОДИТЬ. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
ПОДХОДИ́ТЬ, -ожу́, -о́дишь.
- к кому (чему). Идя, приблизиться. П. к окну. П. к городу.
- к чему. Приняться непосредственно за очередное дело. П. к завершению диссертации.
- к кому (чему). Обнаружить своё отношение, приступить к чему-н., имея определённую точку зрения. Надо уметь п. к человеку. Критически п. к чему-н.
- (1‑е лицо и 2‑е лицо не употр.). О тесте, опаре: подняться, вспучиться.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Деятельность высокоорганизованной нервной системы животных, и особенно, конечно, человека, таит в себе много загадок. (2)<…> весь мир живого — это мир необычайно сложный, с поистин……>
(1)Современное общество стало открытым: в нём сняты прежние ограничения, ведущие к переходу человека с одной социальной ступени лестницы на другую. (2)Например, не существует запре…
(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …