Трудно сказать, кто первый подал идею подвижного набора и типографского станка…
Трудно сказать, кто первый подал идею подвижного набора и типографского станка. В XI веке в Китае были попытки печатать с наборных форм, которые были составлены из глиняных букв-литер, в XV веке появился бронзовый шрифт в Корее и примерно в это же время получил развитие европейский способ книгопечатания. В середине XV века мастер Иоганн Гутенберг из города Майнца, изготовив подвижные литеры из свинцового сплава, начал печатать учебники, календари, церковные книги, и начиная с этого времени искусство типографской печати быстро распространилось по всей Европе.
В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?
- В XI веке в Китае были попытки печатать с наборных форм, которые были составлены из глиняных букв-литер.
- Трудно сказать, кто подал идею подвижного набора, но уже в XI веке в Китае были попытки печатать с наборных форм.
- Неизвестно, кто первый подал идею типографского станка, но с XV века искусство типографской печати быстро распространилось по всей Европе.
- В середине XV в. мастер Иоганн Гутенберг, изготовив подвижные литеры из свинцового сплава, начал печатать учебники, церковные книги.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
БОЖЬЯ ТВАРЬ
(1)Не знал, что столько даёт, столько открывает человеку собака. (2)А это даже и не собака, а собачонка, помесь дворняжки с терьером – метис. (3)Невзрачное существо, …
(1)Нас было трое: хозяйка двора Валентина, супруг её Тимофей — мой товарищ, да я — гость нередкий. (2)Только что отобедали. (3)Сидели, разморённые едой, жарой. (4)И вдруг:
— Разре…
(1)Ненастной ночью, когда воет ветер и круговерть метели бушует за окном, я думаю о часовых.
(2)Мне кажется, что я сам только что вернулся оттуда — замёрзший, усталый, с обожжённы…