Зарегистрироваться Войти через вк

Какое синтаксическое средство художественной выразительности не используется …

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 9 сек.

Какое синтаксическое средство художественной выразительности не используется в отрывке из сатирического рассказа М. Кольцова «Иван Вадимович любит литературу»? Укажите номер правильного ответа.

— Шолохова? Конечно, читал. Не всё, но читал. Что именно — не помню, но читал. «Тихий Дон» это разве его? Как же, читал. Собственно, просматривал. Перелистывал… времени, знаете ли, не хватает читать каждую строчку. Да, по-моему, это и не нужно. Лично я только гляну на страницу и уже ухватываю основную суть.

  1. эпифора
  2. анафора
  3. градация
  4. умолчание

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)В густом тонкоствольном осиннике я увидел серый в два обхвата пень. (2)Пень этот сторожили выводки опят с рябоватыми шершавыми шляпками. (3)На срезе пня мягкою шапкою лежал линя…

(1)На очередном обходе главный врач санбата осмотрел Бориса, поворачивая его то передом, то задом, постучал кулаком под правой лопаткой:

– Подзадержались вы у нас, подзадержались……

ОН ЖИВОЙ!

(1)Небо ещё было светло, однако догорало с закатного края. (2)Птицы гомонили всё реже, отряхиваясь перед сном на ветках. (3)Я лениво, как бы по обязанности, палил в прол…

(1)Байкал, казалось бы, должен подавлять человека своим величием и размерами — в нём всё крупно, всё широко, привольно и загадочно — он же, напротив, возвышает его. (2)Редкое чувст…