Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Ещё в начале XIX века русский писатель А. Ф. Вельтман в своём романе «П…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 58 сек.

(1)… (2)Ещё в начале XIX века русский писатель А. Ф. Вельтман в своём романе «Предки Калимероса» рассказал о машине гипогрифе, которая позволила унестись назад, в эпоху Александра Македонского. (3)… по-настоящему эта идея захватила людей после выхода в 1895 году романа Герберта Уэллса «Машина времени», герой которого совершил перелёт на 9 тысяч лет вперёд. (4)Научный же интерес к проблемам времени возник после появления теории относительности Альберта Эйнштейна. (5)В 1948 году австрийский математик Курт Гёдель нашёл решение для составленных Эйнштейном уравнений гравитационного поля, описывающих вращающуюся Вселенную: учёный утверждал, что, путешествуя в пространстве такой Вселенной, космонавт может достичь своего прошлого, чем озадачил самого Эйнштейна. (6)Полученный Гёделем результат показал, что теория относительности не исключает перемещения назад во времени.

Какое из приведённых ниже слов должно быть на месте пропуска в третьем предложении?

  1. И
  2. Но
  3. Лишь
  4. Всё же

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)К осени 1941 г., уже через несколько месяцев после начала Великой Отечественной войны, большая часть угольных шахт и металлургических заводов СССР оказалась на территории, оккуп…

(1)Люди создали надёжное орудие — язык — и с его помощью развили науку и технику, а потом заставили науку и машины улучшать это орудие. (2)Первая серьёзная помощь от механических п…

(1)На поверхности Земли везде, кроме влажных тропических лесов, ощущаются сезонные изменения погоды, <…> нигде они не проявляются в столь резкой форме, как в зоне широколиственных лис…

Размеры и сложность строения мозга делают человека одним из самых долговечных существ среди млекопитающих. <…> мозг непрерывно и безвозвратно теряет нервные клетки, он обладает достат…