Зарегистрироваться Войти через вк

Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, зна…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 10 сек.

Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не руками, а разумом и чувствами. <…> в духовной культуре человек получает наибольшую свободу творчества: разум человека, не связанный соображениями о выгоде и практической необходимости, способен оторваться от действительности и унестись на крыльях фантазии.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • Так как
  • Только
  • Напротив,
  • Хотя
  • Несмотря на это,

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди…

(1)Многие диалектные слова относятся к специфическим сельским реалиям (предметам окружающего нас мира), которые связаны с сельским хозяйством, деревенским домашним обиходом, устрой…

Будучи придворным живописцем испанского короля, Веласкес сделал множество портретов, на которых он передаёт блеск жемчуга, переливы парчи, прозрачность кружева. <…> прежде всего он оч…

(1)Во второй половине XV и в XVI в. Москва подчиняет себе все русские княжества, создаётся единое Русское государство. (2)Перед ним встаёт задача построить новую оборонительную сис…