Зарегистрироваться Войти через вк

Бесплатный интенсив по русскому языку

3 огненных вебинара, домашние задания, беседа курса, личный кабинет, связь с преподавателем и многое другое.
Курс стартует 20 июля.

Задание 2 из ЕГЭ по русскому языку. Страница 6

За это задание вы можете получить 1 балл на ЕГЭ в 2023 году
Разбор сложных заданий в тг-канале:
Задача 101

(1)Упоминания о море, сплошь покрытом ковром водорослей, встречаются у европейских географов начиная с V века нашей эры. (2)<...> настоящим открывателем Саргассова моря был всё-таки Хри…

Задача 102

(1)… (2)К XIV в. вокруг неё сложился ансамбль королевской резиденции: массивные круглые башни с зубчатым верхом, мощные стены с небольшими оконными проёмами, стрельчатые своды. (3)…

Задача 103

(1)… (2)И те, чья «музыкальность» не вызывает никакого сомнения и удивления (например, певчие птицы), и даже те, чей ужасный вид, казалось бы, никак не вяжется с нашим представлени…

Задача 104

(1)… (2)Он хорошо знаком сегодня каждому и по праву считается самым распространённым в наше время, это – фортепиано. (3)Конечно, все инструменты хороши по-своему. (4)У каждого – св…

Задача 105

(1)… (2)Зверей и птиц изображали процарапанным контуром и минеральными красками на стенах пещер, вырезали в камне и дереве, лепили из глины. (3)Распространены были зооморфные изобр…

Задача 106

(1)… (2)Ещё в начале XIX века русский писатель А. Ф. Вельтман в своём романе «Предки Калимероса» рассказал о машине гипогрифе, которая позволила унестись назад, в эпоху Александра …

Задача 107

(1)… (2)Для Западной Европы они были норманнами — людьми с Севера. (3)Норвежцы считали их викингами — разбойниками, которые прятались в укромных бухтах, откуда совершали внезапные …

Задача 108

(1)… (2)Со временем внутри филологии выделились два направления: изучение собственно текстов, т.е. литературы, и изучение языков, на которых они написаны. (3)Описывая всё новые и н…

Задача 109

(1)… (2)Первое позволило человеку со значительным ускорением преодолевать пространство, второе – книгопечатание – молниеносно перемещаться не только в пространстве, но и во времени…

Задача 110

(1)... (2)Из окон небольшого домика были видны синие просторы моря, то бурного и сурового, то спокойного и ласкового, а на противоположном берегу залива тянулись бесконечные степи,…

Задача 111

(1)… (2)Она, как и многие другие тропы, берёт начало в обыденной речи. (3)«Я на минуту», – говорит человек, заходя к другому, из чего отнюдь не следует, что он удалится именно чере…

Задача 112

(1)… (2)Люди, и прежде всего дети, и сейчас читают сказки, сложенные сотни лет назад. (3)Сказочный вымысел причудлив и богат, в сказках увлекательны сюжеты, живут фантастические су…

Задача 113

(1)… (2)Так, квадратный стол способствует созданию отношений соперничества между людьми, равными по положению. (3)Квадратные столы хороши для проведения короткой деловой беседы или…

Задача 114

(1)… (2)Во Вселенной постоянно рождаются новые звёзды, а старые умирают. (3)Чтобы понять, как эволюционирует звезда, как меняются с течением времени её внешние параметры — размер, …

Задача 115

(1)… (2)Поэтому языки дробятся сильнее в те эпохи, когда общение между людьми становится более слабым, а в те эпохи, когда связи между людьми в разных местах усиливаются, дробление…

Задача 116

(1)Человек и зверь: какие разные и, казалось бы, какие антагонистические представления! (2)Предчеловек, ещё очень слабый, ещё очень несовершенный, мало чем отличался от зверя и даж…

Задача 117

(1)С помощью телефонных разговоров деловые люди обмениваются необходимой информацией, договариваются о чём-либо (о встрече, совместных мероприятиях, дальнейшем сотрудничестве и т. …

Задача 118

(1)В Мстере — живописном посёлке со старинной церковью, с каменными торговыми рядами, с берёзовой рощей — делают лаковую миниатюру на папье-маше — так же, как в Палехе и Федоскине.…

Задача 119

(1)Нектар — это раствор сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с небольшой примесью спиртов, аминокислот и других азотистых соединений, ароматических продуктов, веществ, подавляющих…

Задача 120

(1)Персональные компьютеры и гигантские электронные хранилища информации, объединённые в глобальную сеть Интернет, не стоит рассматривать как некий гигантский супермозг, опутавший …

1 ... 3 4 5 6 7