Все для самостоятельной подготовки к ЕГЭ
Зарегистрироваться

Бесплатный интенсив по русскому языку

28 марта — 3 апреля

На бесплатном интенсиве ты:
✅ Разберёшься со спряжениями и правописанием глаголов и глагольных форм.
✅ Научишься решать задание с самым низким процентом выполнения.
✅ Вспомнишь исключения, узнаешь все нюансы и ловушки.
✅ Получишь много полезных материалов, которые помогут без проблем справиться с 12 заданием.
✅ Узнаешь, какие частые речевые ошибки допускают выпускники в сочинениях.
✅ Поймёшь, как написать сочинение.

Звери отнюдь не равнодушны к музыке. И те, чья «музыкальность» не вызывает ника…

Разбор сложных заданий в тг-канале:
Сложность:
Среднее время решения: 34 сек.

Звери отнюдь не равнодушны к музыке. И те, чья «музыкальность» не вызывает никакого сомнения и удивления (например, певчие птицы), и даже те, чей ужасный вид, казалось бы, никак не вяжется с нашим представлением о прекрасном, в том числе с музыкой. <...>, на Древнем Востоке с незапамятных времён были известны дрессировщики змей (их называли ещё «заклинатели змей»), заставлявшие змей звуками флейты исполнять сложный танец. Животные и музыка – тема не только интересная, но и сложная. Ведь для животных (скажем, для тех же певчих птиц) их музыка – это язык, с помощью которого они общаются друг с другом, но не с человеком. И сегодня, когда учёные заняты неразрешённой пока проблемой – поисками языка, который поможет человеку объясняться с животными, музыка может сыграть важную роль.

Самостоятельно подберите вводное слово, которое должно стоять на месте пропуска в третьем предложении текста. Запишите это слово.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

Античные учёные не отделяли географию от истории и философии. Самостоятельной наукой она стала <…> на рубеже новой эры. Поэтому научные труды древних, которые дошли до наших дней, как…

Размеры и сложность строения мозга делают человека одним из самых долговечных существ среди млекопитающих. <…> мозг непрерывно и безвозвратно теряет нервные клетки, он обладает достат…

(1)Значение театра в жизни современного человека стало ощутимо снижаться в результате возникновения искусства кино и совершенствования технологии съёмки и показа кинофильмов. (2)Эт…

(1)Франц Шуберт — великий австрийский композитор, автор фортепианных и оркестровых произведений, музыки для театра, инструментальных ансамблей и более всего — песен. (2)<…> они создал…