Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Ледники — это огромные массы льда, образованные и существующие за счёт накоп…

Сложность:
Среднее время решения: 40 сек.

(1)Ледники — это огромные массы льда, образованные и существующие за счёт накопления и преобразования в лёд выпадающего снега и движущиеся под действием силы тяжести. (2)Лёд в ледниках содержит мало примесей, при таянии из него получается самая чистая вода. (3)<…> сейчас её всё чаще используют в лечебных целях.

Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова МАССА. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

МА́ССА, -ы, ж.

  1. Одна из основных физических характеристик материи, определяющая её инертные и гравитационные свойства (спец.). Единица массы.
  2. Тестообразное, бесформенное вещество, густая смесь. Древесная м. (полуфабрикат для выделки бумаги). Расплавленная м. чугуна. Сырковая м.
  3. Совокупность чего-н., а также что-н. большое, сосредоточенное в одном месте. Воздушные массы. Тёмная м. здания.
  4. мн. Широкие слои трудящегося населения. Воля масс. Оторваться от масс (утратить связь с народом).

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)О «клиповом мышлении» заговорили в середине 1990-х годов, и первоначально этот термин означал особенность человека воспринимать мир через короткие яркие образы. (2)При клиповом …

(1)Слово практически всемогуще по своим изобразительным и выразительным возможностям, тогда как живопись и музыка односторонне отображают видимый и слышимый аспекты бытия. (2)Главн…

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди…

(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в…