Зарегистрироваться Войти через вк

С появлением электронной литературы компьютер не отвращает, как любят повторят…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 26 сек.

С появлением электронной литературы компьютер не отвращает, как любят повторять многие, ребёнка от чтения, а облекает этот процесс в новые формы. Произведения можно почитать и послушать, привлекает детей и анимация. Сам процесс чтения становится увлекательным занятием. В универсальных детских библиотеках детская литература подобрана по возрастным группам, тексты распределены по жанрам, писателям, что облегчает поиск нужной книги, следовательно, может служить неплохим подспорьем взрослым в вопросах организации детского чтения. Интернет – неотъемлемая часть времени. Поэтому необходимо сделать его своим помощником в деле воспитания грамотного читателя.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Интернет может стать помощником в воспитании грамотного читателя, поскольку позволяет облечь процесс чтения в новые формы и помочь родителям и детям в поисках нужной книги.
  2. Интернет может стать помощником в деле воспитания грамотного читателя, поскольку с его помощью произведения можно не только почитать, но и послушать.
  3. Интернет необходимо сделать своим помощником в воспитании грамотного читателя, потому что в универсальных детских библиотеках литература чётко систематизирована.
  4. Интернет – неотъемлемая часть современности, поэтому может служить неплохим подспорьем взрослым в вопросах организации детского чтения.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

НА КЛАДБИЩЕ

(1)Ах, славная, славная пора!.. (2)Теплынь. (3)Ясно. (4)Июль… (5)Макушка лета. (6)Где-то робко ударили в колокол… (7)И звук его — медленный, чистый — поплыл в ясной гл…

ОГЛЯНУТЬСЯ И НЕ РАСПЛАКАТЬСЯ

(1)Люди иногда оглядываются назад и вдруг ужасаются. (2)Не просто удивляются, а именно что ужасаются.

(3)Моё поколение выросло четверть века назад: с…

(1)«Покажите, какие поёте вы песни, и я скажу, что вас ждёт впереди», — мог бы ответить тот, к кому обратились бы за судьбой народа. (2)Для этого не нужно быть оракулом.

(3)«…и я …

СТАРОЕ КИНО

(1)На фронте, будучи уже взрослым и тёртым воякой, сидел я как-то в тесно забитой бойцами украинской клуне прямо на земляном молотильном току и смотрел кинокартину о в…