Зарегистрироваться Войти через вк

Славянские языки восходят к одному языку-источнику, который условно называют п…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 34 сек.

Славянские языки восходят к одному языку-источнику, который условно называют праславянским; условно потому, что неизвестно, как называл себя в глубокой древности народ, говоривший на этом языке. Хотя праславянский язык существовал очень давно и от него не осталось никаких письменных текстов, тем не менее мы имеем о нём достаточно полное представление. Наши знания основываются на результатах сравнительно-исторического изучения славянских языков: оно позволяет восстанавливать первоначальный облик (праформу) каждого исследуемого языкового факта.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Все славянские языки произошли от языка-предка, который условно назван праславянским, так как само название предков славян неизвестно.
  2. Так как праславянский язык существовал очень давно и от него не осталось письменных текстов, мы не имеем достаточно полного представления об этом языке.
  3. Сравнительно-историческое изучение славянских языков позволило получить достаточно полное представление об их предке – праславянском языке.
  4. Сравнительно-историческое изучение языков позволяет восстанавливать первоначальную форму каждого исследуемого языкового факта.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)О необходимости труда, о его красоте, чудодейственной силе и магических свойствах в нашей семье не говорилось никогда. (2)О работе болтают бездельники: нормальные люди её делают…

НЕПРАВДА

(1)Генка очень любил смотреть фильмы, на которые дети до шестнадцати лет не допускались. (2)Он любил читать книги, на которых не было обозначено, для какого они возраста:…

(1)Суровые, требовательные годы совпали для нас, «военных мальчишек», с возрастными законами воспитания человека. (2)За всё подростки брались сами. (3)Учились у взрослых и друг у д…

(1)Есть старинная украинская легенда. (2)Был у матери единственный сын. (3)Женился он на девушке невиданной красоты. (4)Но сердце у девушки было чёрное, недоброе. (5)Привёл сын мол…