Зарегистрироваться Войти через вк

До последнего времени самым древним письмом на нашей планете считалось шумерск…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 7 сек.

До последнего времени самым древним письмом на нашей планете считалось шумерское. Глиняные таблички с клинописными знаками шумерской письменности насчитывают возраст около четырёх с половиной тысяч лет. Английские археологи обнаружили в северно-западной части Сирии таблички с письменами, возраст которых оказался более пяти тысяч лет. На одной из них – рисунок, напоминающий барана, на другой – изображение овцы.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Глиняные таблички с клинописными знаками шумерской письменности насчитывают возраст около четырёх с половиной тысяч лет и раньше считались самым древним письмом.
  2. Обнаруженные в Сирии английскими археологами таблички с письменами оказались древнее шумерского письма, считавшегося самым древним письмом на нашей планете.
  3. В северно-западной части Сирии английскими археологами обнаружены таблички с письменами, возраст которых оказался более пяти тысяч лет.
  4. На обнаруженных в Сирии английскими археологами табличках изображены рисунки, напоминающие изображение барана и овцы.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)«Покажите, какие поёте вы песни, и я скажу, что вас ждёт впереди», — мог бы ответить тот, к кому обратились бы за судьбой народа. (2)Для этого не нужно быть оракулом.

(3)«…и я …

(1)Виталий, так звали соседа по столику в вагоне-ресторане скорого поезда «Москва — Новосибирск», был главным редактором и хозяином популярного журнала и ехал брать интервью у како…

(1)Есть старинная украинская легенда. (2)Был у матери единственный сын. (3)Женился он на девушке невиданной красоты. (4)Но сердце у девушки было чёрное, недоброе. (5)Привёл сын мол…

СТАРАЯ ЧЕРЕПАХА

(1)– Мама, смотри! — раздался ликующий Васин вопль.

(2)Она подошла к сыну. (3)В углу зоомагазина, на дне выстланного соломой ящика, шевелились две крошечные череп…