Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Ещё в начале XIX века русский писатель А. Ф. Вельтман в своём романе «П…

Сложность:
Среднее время решения: 48 сек.

(1)… (2)Ещё в начале XIX века русский писатель А. Ф. Вельтман в своём романе «Предки Калимероса» рассказал о машине гипогрифе, которая позволила унестись назад, в эпоху Александра Македонского. (3)… по-настоящему эта идея захватила людей после выхода в 1895 году романа Герберта Уэллса «Машина времени», герой которого совершил перелёт на 9 тысяч лет вперёд. (4)Научный же интерес к проблемам времени возник после появления теории относительности Альберта Эйнштейна. (5)В 1948 году австрийский математик Курт Гёдель нашёл решение для составленных Эйнштейном уравнений гравитационного поля, описывающих вращающуюся Вселенную: учёный утверждал, что, путешествуя в пространстве такой Вселенной, космонавт может достичь своего прошлого, чем озадачил самого Эйнштейна. (6)Полученный Гёделем результат показал, что теория относительности не исключает перемещения назад во времени.

Укажите верную характеристику пятого предложения текста.

  1. бессоюзное сложное
  2. сложноподчинённое
  3. сложное с бессоюзной и подчинительной связью
  4. сложное с бессоюзной, сочинительной и подчинительной связью

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ

(1)В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочкам…

(1)В юности меня пригрела слава. (2)Точнее сказать — огрела. (3)Окатила ливнем всегородской известности, заливаясь за шиворот, забиваясь в уши и (если уж доводить образ до конца) с…

ДРАКА

(1)Я дрался раз в жизни, да и то не с тем, с кем следовало. (2)И вовсе не потому, что не встречал людей, с которыми следовало драться. (3)Таких людей я встречал, но с ними я…

НА ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ

(1)На свете жил чудесный певец. (2)Он пел не только задушевно, от всего сердца, но и красочно — на все цвета радуги.

(3)Его разноцветные песни были так хороши…