Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Упоминания о море, сплошь покрытом ковром водорослей, встречаются у европейс…

Сложность:
Среднее время решения: 52 сек.

(1)Упоминания о море, сплошь покрытом ковром водорослей, встречаются у европейских географов начиная с V века нашей эры. (2)Но настоящим открывателем Саргассова моря был всё-таки Христофор Колумб — во время первого путешествия через Атлантику корабли отважного генуэзца оказались среди такой плотной массы водорослей, что несколько дней едва могли продвигаться. (3)<…> моряки-испанцы из команды Колумба дали название водорослям, а заодно и морю.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • Однако
  • Хотя
  • Следовательно,
  • Именно тогда
  • Разумеется,

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Многие диалектные слова относятся к специфическим сельским реалиям (предметам окружающего нас мира), которые связаны с сельским хозяйством, деревенским домашним обиходом, устрой…

(1)На первый взгляд их можно принять за растения, <…>, в отличие от растений, у грибов нет ни корней, ни стеблей, ни листьев. (2)Необходимое питание они получают из готовых органическ…

(1)И. И. Шишкина часто называли художником-учёным, <…> он изображал природу с точки зрения исследователя-натуралиста. (2)Особенностью его живописной манеры была тщательная прорисовка …

(1)Крупные города России росли в основном за счёт окружавших их сёл, и в течение по крайней мере сотни лет из сёл в города уходили люди наиболее активные и честолюбивые. (2)<…> происх…