Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явит…

Сложность:
Среднее время решения: 41 сек.

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явится источником истинного счастья, с которым не может сравниться то эфемерное, которое под красивой оболочкой таит постоянную утрату доброты и человечности, так как благополучие часто приобретается путём лжи и обмана. (3)В погоне за богатством и высоким положением в обществе человек теряет массу времени и сил — альтруист <…> живёт богатой духовной жизнью, наблюдает и изучает великий мир, одинаковый в своих проявлениях и в океане, и в капле воды.

Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

  • и
  • же
  • лишь
  • только
  • вряд ли

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Во второй половине XV и в XVI в. Москва подчиняет себе все русские княжества, создаётся единое Русское государство. (2)Перед ним встаёт задача построить новую оборонительную сис…

(1)На любой почтовой марке, вне зависимости от происхождения, печатается латинскими буквами название выпустившей её страны. (2)<…> если его нет, то это английская марка. (3)Великобрит…

(1)Переговоры имеют столь же древнюю историю, как войны и посредничество: этот инструмент использовался для урегулирования конфликтов ещё задолго до появления правовых процедур. (2…

(1)В отличие от писателя, художник не может показать цепь событий, происходящих в разных местах в разное время. (2)Воплощая сюжет, живописец ограничен пределами одного момента и не…