Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явит…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 17 сек.

(1)Альтруизм изначально присущ человеческой натуре. (2)Не глуши его — и он явится источником истинного счастья, с которым не может сравниться то эфемерное, которое под красивой оболочкой таит постоянную утрату доброты и человечности, так как благополучие часто приобретается путём лжи и обмана. (3)В погоне за богатством и высоким положением в обществе человек теряет массу времени и сил — альтруист <…> живёт богатой духовной жизнью, наблюдает и изучает великий мир, одинаковый в своих проявлениях и в океане, и в капле воды.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Источник истинного счастья — богатая духовная жизнь — заложен в альтруизме, изначально присущем человеку качестве.
  2. Благополучие часто приобретается путём лжи и обмана.
  3. Изначально присущий человеку альтруизм может стать источником истинного счастья — богатой духовной жизни.
  4. Эфемерное счастье под красивой оболочкой таит постоянную утрату доброты и человечности.
  5. В погоне за богатством и высоким положением в обществе человек теряет массу времени и сил.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Заметить жабу — рогатую чесночницу — способен далеко не всякий. (2)Она не только окрашена под цвет лесной подстилки, но и формой рожек-выростов над глазами напоминает опавший ли…

(1)Появление в России картофеля связано с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии. (2)Поначалу крестьянское население не приняло нову…

(1)Звуковая сторона устной речи играет не менее важную роль, чем её содержательная часть. (2)Известно, что блестящая по содержанию речь во многом проигрывает, если она произнесена …

(1)Однажды Гайдн возвращался с охоты и по дороге попал на ярмарку. (2)Заметив, с какой жадностью смотрит босоногая детвора на корзину продавца игрушек, он накупил глиняных совушек,…