Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, …

Сложность:
Среднее время решения: 2 мин. 6 сек.

(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. (2)Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не руками, а разумом и чувствами. (3)<…> в духовной культуре человек получает наибольшую свободу творчества: разум человека, не связанный соображениями о выгоде и практической необходимости, способен оторваться от действительности и унестись на крыльях фантазии.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Духовная культура, объекты которой сотворены разумом и чувствами, не связана с требованиями практической необходимости и предоставляет человеку максимальную свободу творчества.
  2. Основой духовной культуры, объекты которой сотворены разумом и чувствами, является не материальная выгода, а красота, знание, мудрость, то есть «радости духа».
  3. В духовной культуре разум человека, не скованный никакими ограничениями, способен оторваться от действительности и унестись на крыльях фантазии.
  4. Максимальную свободу творчества человеку предоставляет не ограниченная соображениями пользы духовная культура, объекты которой созданы разумом и чувствами.
  5. Объекты духовной культуры: нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции — сотворены не руками, а разумом и чувствами человека.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Горбатые киты известны своей любовью к эффектным прыжкам из воды, которые сопровождаются грохочущими ударами плавников и мириадами брызг. (2)<…> учёные заметили, что киты активно п…

(1)Скульптор И. П. Мартос изначально памятник Минину и Пожарскому посвящал героям войны с польскими интервентами 1612 года. (2)Однако завершение замысла затянулось из-за войны с На…

(1)Во второй половине XV и в XVI в. Москва подчиняет себе все русские княжества, создаётся единое Русское государство. (2)Перед ним встаёт задача построить новую оборонительную сис…

(1)На нашей планете, пожалуй, нет такого места, где не встретишь растений. (2)Они взбираются на высочайшие горы и опускаются в глубины океанов; ветви эвкалиптов качаются вровень с …