Зарегистрироваться Войти через вк

(1)До недавнего времени внутренний мир человека занимал психиатров, философов, …

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 37 сек.

(1)До недавнего времени внутренний мир человека занимал психиатров, философов, поэтов, но мало интересовал лингвистов. (2)Положение стало меняться с возникновением в 60-х годах ХХ века современной лингвистической семантики, <…> появились первые опыты описания эмоциональной лексики в словарях. (3)При этом интерес к словам, обозначающим эмоции, непрерывно возрастает.

Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Интерес к словам, обозначающим эмоции, связан с появлением современной лингвистической семантики, когда лингвисты заинтересовались внутренним миром человека.
  2. До появления современной лингвистической семантики внутренний мир человека интересовал психиатров, философов, поэтов, но мало занимал лингвистов.
  3. С появлением в 60-х годах ХХ века современной лингвистической семантики связаны первые опыты описания эмоциональной лексики в словарях.
  4. Интерес к словам, обозначающим эмоции, появившийся в 60-х годах ХХ века, не угасает до настоящего времени.
  5. С появлением современной лингвистической семантики лингвисты заинтересовались внутренним миром человека и, как следствие, словами, обозначающими эмоции.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Рим — один из древнейших городов мира. (2)За свою многовековую историю он неоднократно переживал и периоды колоссального взлёта, расцвета, могущества, и этапы почти полного разр…

(1)Уже в конце XIX века такие художники, как Ван Гог, Сёра и Писсарро, отказались от тяжеловесных золочёных рам и предпочли им более скромные — белые или цветные. (2)Это был отказ …

(1)Плот считается одним из примитивных средств передвижения по воде. (2)<…> индейцы Южной Америки ещё в глубокой древности сумели превратить его в надёжное океанское судно. (3)Чтобы д…

(1)Опасаясь конкуренции других государств, в ХV веке португальцы держали в тайне сведения, добытые экспедициями: вывоз из Португалии карт с новыми данными был запрещён, разглашение…