Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Южный полярный материк — Антарктида — по форме напоминает Северный Ледовитый…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 47 сек.

(1)Южный полярный материк — Антарктида — по форме напоминает Северный Ледовитый океан, чьи воды плещутся вокруг Северного полюса Земли. (2)Это единственный из материков, где тёплый воздух не поднимается от поверхности вверх, в атмосферу, как это происходит повсюду, а <…> — движется из атмосферы к ледниковому покрову. (3)Поэтому нижние слои воздуха оказываются самыми холодными, а с высотой температура возрастает.

Укажите два предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.

  1. Антарктида по форме напоминает Северный Ледовитый океан, словно её вырезали на севере и перенесли в другое полушарие.
  2. В Антарктиде холодный воздух движется из атмосферы к ледниковому покрову.
  3. Антарктида — единственный материк, у которого нижние слои воздуха оказываются холоднее, чем верхние.
  4. Повсюду тёплый воздух поднимается от поверхности вверх, в атмосферу, но только не в Антарктиде.
  5. Нижние слои воздуха оказываются холоднее, чем верхние, только на одном материке — Антарктиде.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Профессиональное самоопределение — это эмоционально окрашенное отношение личности к своему месту в мире профессий. (2)На профессиональное самоопределение личности оказывают влия…

(1)Болота всегда считались гиблым, безжизненным местом, обиталищем нечистой силы. (2)<…> чем больше учёные изучали болота, тем больше убеждались, что их животный и растительный мир бо…

(1)В изобразительном искусстве Франции XVII столетия можно проследить различные противоборствующие направления. (2)Придворные художники, обслуживавшие королевский двор, церковь и д…

(1)Крупные города России росли в основном за счёт окружавших их сёл, и в течение по крайней мере сотни лет из сёл в города уходили люди наиболее активные и честолюбивые. (2)<…> происх…