(1)Импрессионисты не смешивали краски на палитре, а мелкими мазками наносили их…
(1)Импрессионисты не смешивали краски на палитре, а мелкими мазками наносили их на поверхность холста. (2)Они точно рассчитывали, что такие мазочки будут смешиваться при рассматривании. (3)<…> поверхность картин импрессионистов кажется трепетно дышащей, а светлый мир, изображённый на них, кажется вечно изменяющимся.
Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова МИР. Определите значение, в котором это слово употреблено в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
МИР, -а, мн. -ы, -ов; м.
- Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве, Вселенная. Происхождение мира.
- Отдельная область Вселенной, планета. Звёздные миры.
- ед. Земля, а также люди, население земного шара. Объехать весь м. Первые в мире. Чемпион мира. М. тесен (о неожиданно обнаружившихся общих знакомых, связях; книжн.).
- Объединённое по каким-н. признакам человеческое общество, общественная среда, строй. Античный м. Научный м.
- Отдельная область жизни, явлений, предметов. М. животных, растений. М. звуков. Внутренний м. человека. М. увлечений.
- ед. (предл. в миру ). Светская жизнь, в противоп. монастырской жизни, церкви (устар.).
- (предл. на миру). Сельская община с её членами (устар.). С миру по нитке — голому рубашка (посл.).
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)К осени 1941 г., уже через несколько месяцев после начала Великой Отечественной войны, большая часть угольных шахт и металлургических заводов СССР оказалась на территории, оккуп…
(1)Размеры и сложность строения мозга делают человека одним из самых долговечных существ среди млекопитающих. (2)<…> мозг непрерывно и безвозвратно теряет нервные клетки, он обладает ……>
(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …