(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и акти…
(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в окружении той природы, которая существовала до появления человека: без огромных массивов распаханных земель, осушенных болот, орошаемых полей, полезных ископаемых, судоходных каналов, дорог автомобилей, заводов и т. д. (3) <…> общество приспосабливает природу под свои нужды, изменяет её так, как считает необходимым.
Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова КАНАЛ. Определите, в каком значении это слово употреблено во втором (2) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
КАНА́Л, -а, м.
- Искусственное русло, наполненное водой. Оросительный канал.
- Узкое длинное полое пространство внутри чего-н. (спец.). Канал ствола артиллерийского орудия.
- Линия связи, коммуникации; устройство для передачи информации. Канал электросвязи.
- Обычно мн., перен. Путь, средство для достижения чего-н. (книжн.). По дипломатическим каналам.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Творчество некоторых художников-анималистов посвящено изображению лошадей. (2)Лошади испокон века были ближайшими помощниками человека, и отношение к коню — кормильцу и верному …
(1)<…> сократить вредные выбросы, способствующие климатическим изменениям, а также разработать более эффективные способы получения энергии, учёные всего мира всё чаще обращают внимани……>
(1)Одна из легенд, которые ходят вокруг Великой Китайской стены, гласит, что цементом для соединения кирпичей служили раздробленные человеческие кости. (2)На самом деле это не так,…