(1)Крупные города России росли в основном за счёт окружавших их сёл, и в течени…
(1)Крупные города России росли в основном за счёт окружавших их сёл, и в течение по крайней мере сотни лет из сёл в города уходили люди наиболее активные и честолюбивые. (2)<…> происходил «отрицательный естественный отбор», в результате которого в сельской местности сформировалось население, большей частью удовлетворённое своими условиями жизни. (3)Такой характер сельского населения — основная причина того, что различные экономические реформы здесь идут очень медленно.
Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ХАРАКТЕР. Определите значение, в котором это слово употреблено в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
ХАРАКТЕР, -а; м.
- Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Не уживчивый х. Мягкий х.
- Твёрдая, сильная воля, упорство в достижении чего-л. Без характера кто-л. (о безвольном человеке). У него настоящий х.
- неодобр. О проявлении неуживчивости, избалованности, свое волия. Ишь, бабёнка-то с характером!
- какой. Совокупность определяющих свойств, отличительная особенность, черта. Затяжной х. Х. боёв. События приняли серьёзный х.
- лит., иск. Образ, содержащий типичные, обобщённые черты какой-л. группы людей; тип. Комедия характеров.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Импрессионист Эдуард Мане не любил сложные философские раздумья, психологизм, аллегории, а брал сюжет из повседневной жизни. (2)<…> он умел лёгкими подвижными мазками передавать не……>
(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побуди……>
(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в…