(1)В архитектуре Парижа XVII века проявилась общая черта — она перестала быть к…
(1)В архитектуре Парижа XVII века проявилась общая черта — она перестала быть крепостной. (2)Облик новых дворцов стал более открыт и представителен: вокруг них разбивались парки, аллеи в них планировались геометрически правильно, кусты и деревья аккуратно подрезались, бассейны напоминали зеркала с чёткими очертаниями. (3)<…> парк назвали «регулярным», или «французским».
Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ЧЕРТА. Определите значение, в котором это слово употреблено в первом (1) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
ЧЕРТА , -ы; ж.
- Узкая полоса. Провести черту. Подвести черту под чем-н. (также перен.: подвести итог, покончить с каким-н. делом).
- Граница, предел. Пограничная ч. В черте города (в его границах, внутри). Последняя ч. (перен.: крайний предел).
- Свойство, отличительная особенность. Черты характера. Неприятная ч. в поведении.
- мн. То же, что черты лица. Обострившиеся черты.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в…
(1)Стремление использовать лес только как сырьё — это потребительство, привычка жить не задумываясь ни о смысле своего существования, ни о жизни своих потомков. (2)Человек не может…
(1)К осени 1941 г., уже через несколько месяцев после начала Великой Отечественной войны, большая часть угольных шахт и металлургических заводов СССР оказалась на территории, оккуп…