(1)Яркий пример, доказывающий существование естественного отбора в природе, — т…
(1)Яркий пример, доказывающий существование естественного отбора в природе, — так называемый индустриальный меланизм. (2)Развитие промышленности и связанное с этим загрязнение стволов деревьев, гибель лишайников, живущих на их коре, привели к резкому возрастанию частоты встречаемости чёрных (меланических) бабочек. (3)Дело в том, что на потемневших стволах деревьев белые бабочки становились лёгкой добычей птиц, <…> чёрные бабочки, наоборот, стали менее заметными.
Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ЛЁГКИЙ. Определите значение, в котором это слово употреблено в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
ЛЁГКИЙ [хк], -ая, -ое; лёгок, легка́, легко́, легки́ и лёгки; ле́гче; легча́йший.
- Незначительный по весу, не отягощающий. Лёгкая ноша. Лёгкая ткань. Л. завтрак.
- Исполняемый, достигаемый, преодолеваемый без большого труда, усилий. Лёгкая задача, работа. Лёгкая победа. Лёгкая дорога.
- Небольшой (по силе, крепости и т. п.); малозаметный, едва слышный. Л. ветерок. Лёгкое вино. Лёгкое прикосновение.
- Лишённый грузности. Лёгкие шаги. Лёгкая походка.
- Не напряжённый, не затруднительный. Лёгкое дыхание. Л. сон.
- Не суровый, не строгий. Лёгкое наказание.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …
(1)Географические открытия, которые заслуживают определения «великие», совершались на нашей планете во все исторические эпохи, с древности и до ХХ века. (2)<…> эпохой Великих географи……>
(1)В архитектуре Парижа XVII века проявилась общая черта — она перестала быть крепостной. (2)Облик новых дворцов стал более открыт и представителен: вокруг них разбивались парки, а…