Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)Каждый житель города и посёлка должен быть готов к тому, что, если прой…

Сложность:
Среднее время решения: 33 сек.

(1)… (2)Каждый житель города и посёлка должен быть готов к тому, что, если пройдёт сильный тайфун, некоторое время придётся жить в изоляции, без подвоза продовольствия, без электричества и тепла. (3)Поэтому надо иметь про запас всё необходимое: небольшую дизельную электростанцию и топливо для неё, строительные материалы для восстановления объектов, разрушенных тайфуном, продукты питания и многое другое. (4)Кроме того, надо иметь запасной источник водоснабжения. (5)… при подъёме воды в реках могут выйти из строя водозаборы. (6)Поскольку территория Дальнего Востока находится в зоне сейсмической активности, то строительство здесь должно вестись с применением специальных технологий.

Укажите значение слова ИСТОЧНИК (предложение 4).

  1. водная струя, выходящая на поверхность земли
  2. то, из чего берётся, черпается что-либо
  3. тот, кто сообщает какие-либо сведения
  4. документ, на основе которого строится научное исследование

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: …

(1)Люди создали надёжное орудие — язык — и с его помощью развили науку и технику, а потом заставили науку и машины улучшать это орудие. (2)Первая серьёзная помощь от механических п…

(1)Основа духовной культуры — не польза, не выгода, а «радости духа»: красота, знание, мудрость. (2)Её объекты (нормы, ценности, мифы, знания, идеи, традиции и т. д.) сотворены не …

(1)Литературная норма разграничивает средства языка, грубо говоря, на подходящие для данной цели и неподходящие. (2)Потребности общения настолько сложны и многообразны, что для каж…