(1)... (2)Из окон небольшого домика были видны синие просторы моря, то бурного …
(1)... (2)Из окон небольшого домика были видны синие просторы моря, то бурного и сурового, то спокойного и ласкового, а на противоположном берегу залива тянулись бесконечные степи, и ветер примешивал полынную горечь к солёному запаху моря.
(3)Шестнадцатилетним юношей Айвазовский уехал в Петербург и поступил в Академию художеств. (4)А через четыре года мальчик из Феодосии стал маринистом – художником, изображавшим морские пейзажи. (5)Его картины появились на выставках, он посетил Италию и другие страны.
(6)Родина присвоила ему звание академика, ... прославленный художник покинул Петербург и навсегда поселился в Феодосии, удивив этим своих современников.
В каком значении употреблено слово СУРОВЫЙ во втором предложении?
- холодный, неблагоприятный для жизни
- очень тяжёлый, трудный, тяжкий
- угрюмый, сердитый
- очень строгий, серьёзный
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Человек и зверь: какие разные и, казалось бы, какие антагонистические представления! (2)Предчеловек, ещё очень слабый, ещё очень несовершенный, мало чем отличался от зверя и даж…
(1)Заметить жабу — рогатую чесночницу — способен далеко не всякий. (2)Она не только окрашена под цвет лесной подстилки, но и формой рожек-выростов над глазами напоминает опавший ли…
(1)Наблюдение над характером связи между частями текста показало, что отдельные его части объединяются не только привычными формами связи — союзами, союзными словами, но и другими …