Зарегистрироваться Войти через вк

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топли…

Сложность:
Среднее время решения: 58 сек.

(1)Основным источником электричества для всего мира стали ископаемые виды топлива. (2)<…> заботы об экологической безопасности и о сохранности залежей угля и нефти для потомков побудили учёных искать более чистые методы получения энергии из возобновляемых источников: солнечного излучения, энергии ветра и воды, тепла земли. (3)По прогнозам учёных, через 50 лет эти источники будут поставлять половину всей мировой энергии.

Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ИСТОЧНИК. Определите, в каком значении это слово употреблено в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

ИСТО́ЧНИК, -а, м.

  1. Водная струя, выходящая на поверхность из-под земли. Целебный и. Горячий и. И. минеральной воды.
  2. То, что даёт начало чему-н., откуда исходит что-н. И. света. И. всех зол. Сведения из верного источника.
  3. Письменный памятник, документ, на основе к-рого строится научное исследование. Источники для истории края. Использовать все доступные источники.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Плот считается одним из примитивных средств передвижения по воде. (2)<…> индейцы Южной Америки ещё в глубокой древности сумели превратить его в надёжное океанское судно. (3)Чтобы д…

(1)География населения входит в систему географических наук как часть социально-экономической географии и одновременно в систему знаний о народонаселении. (2)География населения ра…

(1)Человек не только приспосабливается к своему природному окружению, но и активно изменяет его в результате хозяйственной деятельности. (2)Современное общество не смогло бы жить в…

(1)Проекты летательных аппаратов Леонардо да Винчи были похожи на громадных механических птиц или конструкции, по принципу действия напоминающие вертолёт с вертикально расположенны…