(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле,…
(1)Деление культуры на материальную и духовную весьма условно. (2)В самом деле, провести грань между ними бывает очень сложно, потому что в «чистом» виде они просто не существуют: духовная культура может воплощаться и в материальных носителях (книгах, картинах, орудиях труда и т.п.). (3)<...> большинство исследователей, понимая всю относительность различия между материальной и духовной культурой, полагают, что оно всё же существует.
Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова ЧИСТЫЙ. Определите, в каком значении это слово употреблено во втором (2) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
ЧИСТЫЙ, -ая, -ое.
- Освобождённый от грязи, каких-н. наслоений, не имеющий грязи. Ч. воротничок. Чистая посуда. Чистая одежда. Чистая комната.
- перен. Нравственно безупречный, честный, правдивый. Чистые помыслы.
- полн. ф. Имеющий свободную, открытую, ничем не занятую поверхность. Чистое поле. Чистое небо (без туч).
- полн. ф. О труде, работе: не тяжёлый и не грязный (разг.).
- полн. ф. Особо убранный, парадный (устар., прост. и обл.). Чистая половина избы.
- полн. ф. Не содержащий ничего постороннего, без примесей. Чистое золото. Ч. тон. Чистая русская речь.
- полн. ф. Совершенный, самый настоящий (разг.). Ч. вздор. Чистая случайность.
Объект авторского права ООО «Легион»
Вместе с этой задачей также решают:
(1)Невозможно установить, когда человек составил первую карту. (2)Известно только, что за много тысячелетий до нашей эры человек уже хорошо знал окружающую его местность и умел изо…
(1)География населения входит в систему географических наук как часть социально-экономической географии и одновременно в систему знаний о народонаселении. (2)География населения ра…
(1)Импрессионисты не смешивали краски на палитре, а мелкими мазками наносили их на поверхность холста. (2)Они точно рассчитывали, что такие мазочки будут смешиваться при рассматрив…