Зарегистрироваться Войти через вк

Власть священнослужителей, или теократия, выросла из авторитета, которым облада…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 25 сек.

Власть священнослужителей, или теократия, выросла из авторитета, которым обладало жречество. Переход к производящему хозяйству требовал совершенствования механизма получения и накопления знаний об окружающем мире, сельскохозяйственных работах, ремёслах, строительстве. Жрецы научились предсказывать явления природы, лечить болезни, неплохо знали ирригацию, необходимую для занятий земледелием. Таким образом, жрецы не просто отправляли культ, но хранили знания, что приобрело особую ценность в земледельческих общностях.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Авторитет жрецов опирался на их знания: они умели предсказывать явления природы, знали основы медицины и земледелия.
  2. Жрецы не только были священнослужителями, но и хранили знания об окружающем мире, ремёслах, строительстве, сельском хозяйстве.
  3. Возникновение теократии обусловлено авторитетом жрецов, которые были не просто служителями культа, но и хранителями знаний о мире.
  4. Переход к производящему хозяйству потребовал нового механизма получения и хранения знаний об окружающем мире.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Дед может вернуть в строй всё что угодно. (2)Поломавшись, фонарик, мясорубка или паяльник теряют смысл, становятся ненужным хламом и без дела кочуют по дому. (3)Забытая, раненая…

БОЖЬЯ ТВАРЬ

(1)Не знал, что столько даёт, столько открывает человеку собака. (2)А это даже и не собака, а собачонка, помесь дворняжки с терьером – метис. (3)Невзрачное существо, …

ЕСТЬ, ЕСТЬ ТАКОЕ ЛЕКАРСТВО!

(1)Избушечка у бабы Мани — бывшая банька, единственная в деревне постройка, которая уцелела от войны, при ней огородик величиной с волейбольную площадк…

(1)Я не боюсь, что люди перестанут читать или, тем более, писать. (2)В одной Америке 8 миллионов блогеров истерически строчат заметы на полях своей нехитрой жизни. (3)Не верю я и в…