Зарегистрироваться Войти через вк

Время, развитие биологических наук, изменяющееся отношение к природе благоприят…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 33 сек.

Время, развитие биологических наук, изменяющееся отношение к природе благоприятствуют анималистике. Человек, сам частица природы, не может жить изолированно от неё, и чем гуще поток автомашин на магистралях, тем острее тоска по чистому, незакопчённому небу над головой. Человек ищет непосредственных контактов с искони ему родственной средой, его тянет на простор, в лес, к реке, на поляну; он стремится и к опосредованным встречам с живой природой – через изобразительное искусство.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Человек, сам частица природы, ищет непосредственных контактов с искони ему родственной средой, его тянет на простор, в лес, к реке, на поляну.
  2. Развитие биологических наук, изменяющееся отношение к природе благоприятствуют анималистике: человек стремится к опосредованным встречам с искони родственной ему средой.
  3. Человек как частица природы не только ищет непосредственных контактов с ней, но и стремится к опосредованным встречам – через изобразительное искусство, что благоприятствует анималистике.
  4. Человек, сам частица природы, не может жить изолированно от природы, и поэтому его тянет на простор, в лес, к реке, на поляну.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)В густом тонкоствольном осиннике я увидел серый в два обхвата пень. (2)Пень этот сторожили выводки опят с рябоватыми шершавыми шляпками. (3)На срезе пня мягкою шапкою лежал линя…

(1)Пошлость, как сказал писатель Владимир Набоков, это «нечто ложно значительное, ложно красивое, ложно умное и ложно привлекательное».

(2)Пошлость есть уязвление нашего чувства п…

ОГЛЯНУТЬСЯ И НЕ РАСПЛАКАТЬСЯ

(1)Люди иногда оглядываются назад и вдруг ужасаются. (2)Не просто удивляются, а именно что ужасаются.

(3)Моё поколение выросло четверть века назад: с…

РЮКЗАК

(1)Роковая вещь — этот рюкзак! (2)Точнее говоря — чудовищная вещь! (3)Сколько раз я собирался сделать его лёгким и удобным для переноски! (4)Но он всегда противится! (5)Он …