Зарегистрироваться Войти через вк

В разных странах люди использовали для книг самые различные материалы: в Индии…

Сложность:
Среднее время решения: 57 сек.

В разных странах люди использовали для книг самые различные материалы: в Индии, например, писали на пальмовых листьях, которые потом аккуратно сшивали и заключали в деревянный переплёт; в Китае до изобретения бумаги для письма использовался бамбук, а в древнем Новгороде писали на берёсте. Скотоводческие племена издавна применяли для письма кожи животных – этому материалу суждена была долгая жизнь. А малоазиатский город Пергам прославился в мировой истории изобретением пергамента, на котором писали около двух тысячелетий.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. В разных странах люди использовали для книг самые различные материалы: пальмовые листья, бамбук, берёсту, кожи животных, пергамент.
  2. Бамбук в Китае и берёста в древнем Новгороде как материал для письма служили альтернативой получившему широкое распространение пергаменту.
  3. Пальмовые листья, которые в Индии использовали для письма, были совсем недолговечным материалом.
  4. Пергамент, на котором писали около двух тысячелетий, изобрели в малоазиатском городе Пергаме.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)«Покажите, какие поёте вы песни, и я скажу, что вас ждёт впереди», — мог бы ответить тот, к кому обратились бы за судьбой народа. (2)Для этого не нужно быть оракулом.

(3)«…и я …

СУПЧИК

(1)«…Пишу тебе из Полтавы, где сейчас всё в цветущих старых каштанах, в ошеломляюще душистой сирени, а на закате вжикаютвжикают над головой маленькие сине-зелёные пульки — …

(1)Байкал, казалось бы, должен подавлять человека своим величием и размерами — в нём всё крупно, всё широко, привольно и загадочно — он же, напротив, возвышает его. (2)Редкое чувст…

ГУСИ В ПОЛЫНЬЕ

(1)Мне и прежде доводилось видеть плывущих среди льдин гусей. (2)Где-то в верховьях Енисея они жили себе, жировали и делались беспечны так, что и ночевать оставалис…