Зарегистрироваться Войти через вк

Славянские языки восходят к одному языку-источнику, который условно называют п…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 31 сек.

Славянские языки восходят к одному языку-источнику, который условно называют праславянским; условно потому, что неизвестно, как называл себя в глубокой древности народ, говоривший на этом языке. Хотя праславянский язык существовал очень давно и от него не осталось никаких письменных текстов, тем не менее мы имеем о нём достаточно полное представление. Наши знания основываются на результатах сравнительно-исторического изучения славянских языков: оно позволяет восстанавливать первоначальный облик (праформу) каждого исследуемого языкового факта.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?

  1. Все славянские языки произошли от языка-предка, который условно назван праславянским, так как само название предков славян неизвестно.
  2. Так как праславянский язык существовал очень давно и от него не осталось письменных текстов, мы не имеем достаточно полного представления об этом языке.
  3. Сравнительно-историческое изучение славянских языков позволило получить достаточно полное представление об их предке – праславянском языке.
  4. Сравнительно-историческое изучение языков позволяет восстанавливать первоначальную форму каждого исследуемого языкового факта.

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

(1)Дед может вернуть в строй всё что угодно. (2)Поломавшись, фонарик, мясорубка или паяльник теряют смысл, становятся ненужным хламом и без дела кочуют по дому. (3)Забытая, раненая…

(1)Есть старинная украинская легенда. (2)Был у матери единственный сын. (3)Женился он на девушке невиданной красоты. (4)Но сердце у девушки было чёрное, недоброе. (5)Привёл сын мол…

(1)Сколько бы ни упрекали меня в антропоморфизме (очеловечивании животных), всё же расскажу об одном случае. (2)Не так давно моя семья переехала в новый дом на окраине Москвы. (3)В…

ГОБЕЛЕН

(1)Спектакль из советских пятидесятых-шестидесятых игрался на задах одного из небольших театров, что носят имя создавшего их режиссёра, в естественных декорациях московско…