Зарегистрироваться Войти через вк

(1)... (2)Им нужен был способ долго хранить слово после того, как его произнесл…

Сложность:
Среднее время решения: 35 сек.

(1)... (2)Им нужен был способ долго хранить слово после того, как его произнесли, чтобы потом, когда понадобится, им воспользоваться. (3)Их глиняные таблички служили звукам упаковкой. (4)Современные учёные придумали, как ещё можно работать со звукозаписью; у нас есть магнитофоны и множество различных диктофонов; специальные устройства фотографируют сплошь исписанные страницы и умещают огромные кипы таких страниц на узенькой ленте микрофильма. (5)Но самая замечательная из всех машин – это компьютер, ещё его называют электронным мозгом. (6)Это, ..., не то же самое, что человеческий мозг или человеческая память, но описывать его можно примерно в тех же выражениях.

Какое из приведённых ниже слов должно стоять на месте пропуска в шестом (6) предложении текста?

  1. например
  2. кажется
  3. конечно
  4. действительно

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ЁЖИК

(1)Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше. (2)Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь о…

(1)Салют, уже? (2)Глушат двойные рамы, городской шум, голоса в комнате… (3)Прозевали? (4)Нет, что же это… (5)Глухие, длинные звуки, «непохожие» (оттого и прослушали начало) — как б…

ЦВЕТОК ХЛЕБА

(1)Сколько маленький Коля помнил себя в войну, он всегда был голодным. (2)Он никак не мог привыкнуть, приладиться к голоду, и его ввалившиеся глаза сердито поблёскива…

(1)Малодушие — это когда человек теряет себя в угоду другим. (2)Это зависимость от других, уступка им вопреки своей внутренней правде, против совести.

(3)Малодушный слаб душой. (4…