Зарегистрироваться Войти через вк

(1)… (2)К XIV в. вокруг неё сложился ансамбль королевской резиденции: массивные…

Сложность:
Среднее время решения: 1 мин. 3 сек.

(1)… (2)К XIV в. вокруг неё сложился ансамбль королевской резиденции: массивные круглые башни с зубчатым верхом, мощные стены с небольшими оконными проёмами, стрельчатые своды. (3)За за́мком закрепилось название Лувр. (4)Как считают, оно происходит от французского «louve» – «волчица» и связано с королевским зверинцем, некогда располагавшемся на этом месте. (5)В настоящее время Лувр занимает огромную территорию – 18 гектаров, а каталог музея насчитывает 400 000 экспонатов. (6)И … в его гигантской экспозиции наряду с шедеврами встречается и множество второстепенных произведений, Лувр по праву занимает ведущее место среди мировых художественных собраний.

Какое из приведенных ниже слов должно быть на месте пропуска в шестом предложении?

  1. если
  2. всё же
  3. хотя
  4. где-то

Объект авторского права ООО «Легион»

Посмотреть решение

Вместе с этой задачей также решают:

ЛЕБЕДЬ БОРЬКА

(1)Я давно хотел рассказать о лебеде Борьке и о его друге — старом человеке в подшитых валенках. (2)И о маленьком острове Шикотан, затерянном в далёком Тихом океане.…

(1)Ненастной ночью, когда воет ветер и круговерть метели бушует за окном, я думаю о часовых.

(2)Мне кажется, что я сам только что вернулся оттуда — замёрзший, усталый, с обожжённы…

(1)Ночью было видно, как горел Ленинград. (2)Издали пламя казалось безобидным и крохотным. (3)Первые дни мы гадали и спорили: где пожар, что горит — и каждый думал про свой дом, но…

(1)В густом тонкоствольном осиннике я увидел серый в два обхвата пень. (2)Пень этот сторожили выводки опят с рябоватыми шершавыми шляпками. (3)На срезе пня мягкою шапкою лежал линя…